Tierschutz versagt in der Putenmast
„Spur der Antibiotika reicht bis aufs Mettbrötchen“
Leserbrief von Bettina Sander zu einem Artikel in der Glocke vom 22.05.2014
„Spur der Antibiotika reicht bis aufs Mettbrötchen“
Leserbrief von Bettina Sander zu einem Artikel in der Glocke vom 22.05.2014
Mettwurst und Produkte aus Putenfleisch sind stark mit Keimen belastet. Bei einer Stichprobe wurden bei 16 Prozent Krankheitserreger gefunden, die gegen Antibiotika resistent sind. Vor allem alte Menschen und Kinder sind gefährdet.
Aufgrund intensiven Einsatzes von Antibiotika in der Massentierhaltung bilden sich immer mehr resistente Keime, die für den Menschen lebensgefährlich werden können. Darauf wies der Bundestagsabgeordnete der Grünen Friedrich Ostendorff in einem ...
Weiterlesen … Ostendorff fordert Abkehr von herkömmlicher Tierhaltung
Heike Moldenhauer, Expertin für Agro-Gentechnik beim BUND, durchleuchtet den Filz zwischen Politik und Konzernen und kritisiert deren mangelhafte, undurchsichtige Risikoprüfungen.
Abschreckende Bilder auf Tabakverpackungen führt die EU spätestens 2017 ein. Gleiches könnte bald auch für Eier-, Milch- und Fleischprodukte gelten ...
Weiterlesen … Fleisch, Milch und Eier so schädlich wie Rauchen
Bei Mikroverunreinigungen handelt es sich um Medikamentenrückstände oder Chemikalien.
Hier findet ihr die Maßnahmen vom Abwasserverband "Obere Lutter".